суббота, 3 октября 2015 г.

Октябрь

Начало октября радует своим теплом, хотя синоптики пугают наступающими холодами и обещают еще максимум пару теплых дней. Сегодня был сильный ветер, который и должен принести нам снег и холод. А розы об этом еще не знают и цветут, и цветут и выпускают все новые бутоны уже третьего и четвертого захода. Даже те, которые подмерзли зимой и казалось, что погибли, пришли в себя и радуют  яркими цветами.

Мне очень нравится осенний букет роз из последних цветов, которые приходится срезать из-за надвигающихся морозов. Рука не поднимается срезать эту красоту, но понимаю, что это необходимость. Каждый год это разный букет и вот в этом году он такой:
Но самый-самый последний букет еще впереди. Когда ударят морозы, я срезаю бутоны, которые в тепле дома быстро распускаютя и вот этот букет самый-самый последний и самый-самый красивый, потому что дальше только ёлки в снегу. А это уже другой праздник.

Я люблю осень, может из-за тишины и покоя, нет суеты. И особенно эта тишина чувствуется на даче, когда рано темнеет и можно вечером под треск дровишек в печке, спокойно заняться любимым делом (повышивать или сшить очередного мишку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий