вторник, 30 августа 2016 г.

Календарь - октябрь (продолжение)

Всем привет! Сегодня продолжение цветочного календаря, октябрь и календула.


 В октябре солнышка мало, а это как маленькие солнышки.
Мне очень нравится вышивать цветочный календарь, невозможно оторваться. Эти миниатюрки просто прелесть. Чем ближе окончание, тем чаще встает вопрос: а как же оформить?


Один из вариантов мне почти приснился  :)  Сначала представила себе расположение цветов по кругу в горизонтальной плоскости. Ведь в природе все по кругу. Но как это осуществить? Затем перенесла все в вертикальную плоскость на стену. Так, теплее... И, глядя на стену, увидела часы! А почему бы не сделать календарь круглый (кстати, ни где не видела)? Вот где на часах 1 будет январь, 2 - февраль, 3 - март..... Хуже, что у меня картинки квадратные. Тут же пожалела, что вышила рамочки. 
Потом уже совсем зашла в дебри, почти сказка. Представила себе на главной стене города (лучше старую-престарую стену) висит такой календарь: круг разбит на 366 дней и стрелочка (как на часах) переходит от одного деления (дня) к другому: 27 февраля, 28 февраля, 29 февраля, 1марта....  И здесь есть выход! Каждый год, кроме высокосных, переводим стрелку календаря вручную. Пусть это будет любой человек: дед Мороз, мэр города, трубочист....(но непременно один и тот же образ), на глазах у собравшихся жителей города, ставит лестницу, забирается по ней и в 12 часов 28 февраля переводит вручную стрелку на 1 марта. Все в полной тишине стоят в ожидании и вдруг... ура! Весна пришла! Чем не праздник! А почему нет? Встречаем же мы новый год, будем встречать весну! 
Так, идея для сказки есть, теперь вперед!


Комментариев нет:

Отправить комментарий