среда, 14 сентября 2016 г.

Цветочный календарь - декабрь (продолжение)

Всем привет! Все месяцы вышиты, осталось оформление. Сегодня показываю декабрь и, конечно, цветок месяца - пуансеттия (Рождественская звезда).  Интересно, а у нас в России какой цветок можно считать в декабре "цветком месяца". Кроме ёлки (и то в снегу) ничего на ум не приходит. Конечно, в магазинах полно разных цветов, в том числе и пуансеттии, но каков "цветок месяца"?
Да и ладно, хорошие традиции (пусть и западные) ещё никому не вредили.
У меня в саду отцветают последние цветы. Самые стойкие все же розы!  На них полно ещё бутонов и будут цвести до морозов. На главной яблоне был большой урожай. Собирали-собирали-собирали... и ещё висят! За окном моросит дождь и для уюта иногда подтапливаем печь. Всё реже появляются дачники, а мы никак не завершим свои осенние работы. Дел ещё полно: собрать остатки урожая (свекла ещё в земле, кабачки - на грядках, осенние яблоки - на деревьях...); навести порядок в теплицах; последний раз скосить траву; забор докрасить (дождь мешает)... Да всё и не перечислить.
Вернемся к вышивке:



Всё раньше начинает темнеть, всё больше времени высвобождается вечером для любимых занятий.
Вот вернусь в город и займусь оформлением, а пока на этом все! У меня лежат нечитанные книжки, вот на них и переключюсь.
Да, чуть не забыла! Есть идея (не моя!), как утилизировать остатки ниточек, ну те, которые уже ни куда больше не используешь. Правда, эта идея требует времени, но красивая!
Всё понятно? Конечно. После окончания вышивки на иголках остаются ниточки, которые раньше выбрасывались, а теперь.... у них новая жизнь. Причем, это может быть не только квадрат, но и треугольник, круг и др.фигура. Когда фигура приобретет нужный размер, то она может превратиться в подушечку-игольницу, бискорнюшку, маячок... на что у вас хватит фантазии. Смеётесь? Наверное. Дело каждого. Возможно и мне надоест, но пока мне интересно, что из этого выйдет.
Теперь всё! Пока-пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий