суббота, 11 марта 2017 г.

И снова о тюльпанах.

Для меня было приятным открытием, что моя вышивка сделана по картине Игоря Левашова. Хотя теперь уже зная автора и приглядевшись повнимательней, нашла на наборе  от Алисы фамилию I.Levashov, но очень мелко, латинскими буквами и непонятно к чему относящиеся. То есть не зная художника, я бы даже не догадалась что означает эта фамилия. Но это так, придирка. Честно сказать, мне было бы приятно и справедливо, если было бы написано "по картине Игоря Левашова" крупными буквами. А картина потрясающе красива! как и вышивка.

 


Художник Игорь Левашов
Настоящая страсть к цветам рождает шикарные картины. Эта способность Игоря Левашова захватить и передать мягкую и романтическую сущность цветов делает нас пленниками его работ и мы не в силах отвести взгляд от них.
Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и неповторимой точностью. Купающиеся в сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.
Игорь Левашов родился в России. Но он хотел осуществить свою мечту стать высокопрофессиональным художником и отправился продолжать учебу заграницу, в Нидерланды, где и живет до сих пор. После плотного изучения живописи в стиле реализм в Суриковском институте и знакомства с современным искусством в Королевской Академии в Гааге, Игорь остановился на изображении цветов. Он довел свое мастерство до такого уровня, что его картины ценятся коллекционером во всем мире. Его цветочные картины демонстрируют высокие технические навыки, конкурирующие с техникой старых мастеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий